Domande frequenti - LIFTING DEL VOLTO MILANO

Sono una buona/buon candidato per il LIFTING DEL VOLTO MILANO?

Se sei un uomo o una donna in buona salute dai 40 anni in sù con lassità cutanea nel volto e/o nel collo  allora sei un/una buona candidata per l'intervento di LIFTING DEL VOLTO MILANO. Se nel tuo volto sono presenti  zigomi atrofici o prolassati, solchi naso-genieni accentuati, profilo mandibolare scomparso per apposizione di cute in eccesso, collo con cute in eccesso o bande muscolari del platisma allora sei un buon candidato all'intervento classico. Se hai un età più giovane o un iniziale cedimento dei tessuti cutanei e sottocutanei sei un buon candidato per un LIFTING DEL VOLTO MILANO MACS lifting.

 

Che risultato estetico mi posso aspettare con il LIFTING DEL VOLTO MILANO?
Il risultato estetico dopo l'intervento chirurgico di LIFTING DEL VOLTO MILANO, sarà molto naturale  e non comprometterà la fisionomia e la  mimica del volto.  L'intervento darà al viso e al collo l'aspetto che aveva 10-15 anni prima. Il risultato estetico sarà assolutamente naturale.
Con il 
LIFTING DEL VOLTO MILANO, MACS lifting si può ottenere un risultato estetico ancora più naturale con minima invasività.

Ci sarà dolore post-operatorio?
NEl LIFTING DEL VOLTO MILANO, non ci sarà dolore post-operatorio in quanto l'intervento è minimamente invasivo e non prevede lesioni muscolari e nervose.
Nel periodo post-operatorio il fastidio è dato dalla tensione cutanea per l'edema interno.
Importante dopo il 
LIFTING DEL VOLTO MILANO, è il riposo post-operatorio per 4/7 giorni in modo da non far aumentare l’edema e il livido post-operatorio.

Quali sono i tempi di recupero dopo l’intervento?
Dopo l'intervento classico sarà applicata una leggera compressione al volto e al collo per una settimana. L'edema e il livido risolvono in  7/14 giorni per cui devi considerare almeno 2 settimane di riposo. Attività sportive si potranno riprendere dopo 4 settimane.  Nella tecnica minimamente invasiva MACS-lifting,  il recupero completo è nell’arco di 7 giorni e l’attività sportiva si riprenderà dopo 3 settimane.

Posso optare per un MACS-lifting anche se sono indicata per un lifting classico?
Certamente che si può sempre considerare un intervento meno invasivo come il MACS-lifting anche se la condizione clinica richiederebbe un intervento classico. Ovviamente il risultato estetico sarà più naturale e si potrà migliorare la lassità del collo ma non trazionare i tessuti significativamente. Il risultato finale sarà comunque significativo  e piacevole con potenziali rischi chirurgici minimi e recupero post-operatorio veloce.

Vedo in televisione delle persone che sono molto tirate, hanno un volto di plastica e qualcuno non riesce neanche a parlare bene!? Come si può evitare un tale scempio?
Il lifting, nelle tecniche classiche e MACS-lifting dà un risultato molto naturale e piacevole.  Alcuni volti noti dello spettacolo che mostrano un risultato poco naturale hanno ripetuto l’intervento almeno 2 volte per esasperare al massimo la possibilità di trazione sui tessuti. Con 1 intervento non sarebbe comunque possibile esercitare una trazione sui tessuti molli e sulla pelle da ottenere un risultato così artificiale in quanto la pelle se trazionata in modo eccessivo soffre difficoltà vascolare e può avere complicanze. 
Pertanto chi desidera sottoporsi ad un intervento di lifting deve considerare che sarà possibile solo  MIGLIORARE l’aspetto del volto invecchiato ma non sarà in nessun modo possibile ringiovanire 20 anni!.  Il risultato è sempre naturale.  

Quali complicanze mi posso aspettare?
Le complicanze sono rare e non pericolose. Maggiore è l’invasività dell’intervento nei tessuti e maggiore è il rischio di complicanze. Per tale motivo preferisco sempre evitare interventi invasivi e suggerisco MACS-lifting per ridurre al minimo il rischio di complicanze.  Tutte le possibili problematiche post-operatorie vengono  discusse durante la consultazione pre-operatoria. Il fumo di sigarette aumenta sensibilmente il rischio di infezione e necrosi cutanea per cui devi considerare la sospensione assoluta dal fumo di sigarette per almeno 12 settimane prima e 12 settimane dopo l'intervento. L’ipertensione aumenta il rischio di sanguinamento per cui occorre normalizzare la pressione arteriosa almeno 4 settimane prima dell’intervento e mantenerla nei range normali per 4 settimane dopo.

Quanto durerà il risultato ottenuto?
E' difficile prevedere quanto durerà un risultato estetico in quanto dipende da tanti fattori quali:  l'età  al momento dell'intervento, fattori di rischio associati quali fumo e/o ipertensione, qualità della pelle e dei tessuti sottocutanei. E' accettabile un risultato stabile per 3/5 anni. Da considerare che l'invecchiamento naturale continuerà.

Posso associare l’intervento alle palpebre?
Certamente i due interventi si possono associare.  (vedi sezione dedicata)

Posso associare il lipofiller con cellule staminali?
Il lipofiller si può associare per aumentare il volume degli zigomi e/o dei solchi naso-genieni. (vedi sezione dedicata)

Al momento non me la sento di sottopormi all’intervento chirurgico. Ci sono tecniche alternative e non chirurgiche?
Certamente ci sono diverse possibilità di  ringiovanimento del volto non chirurgiche.  Tossina botulinica per migliorare le rughe del volto; fillers per riempire solchi e pieghe; grasso autologo con cellule staminali per migliorare i volumi e ridefinire i controni. Laser ablativi per migliorare la texture cutanea.  Fili di sutura per trazionare i tessuti. (VEDI SEZIONI DEDICATE)